Burgrain Frühlingsknöpfli
Burgrain-Frühlingsknöpfli
Unter dem Namen «Hofgenuss-Rezepte» stellen wir euch einfache, schnelle Kreationen vor. Viele der Zutaten stammen direkt von unserem Hof oder aus nächster Umgebung. Wir legen Wert auf saisongerechte und biologisch produzierte Zutaten.
Zutaten
- 400g Regiofair Dinkelmehl (Weiss-, Ruch- und Vollkornmehl) – Für eine Mittagsportion von 4 Pers. ca. 600g Mehl rechnen.
- 1 ¾ TL Salz
- 4 Burgrain-Eier
- 2dl Milchwasser (1dl Wasser/1dl Milch)
- Handvoll Frühlingskräuter (Bärlauch, Spitzwegerich, Brennnesseln, Gundermann, Günsel etc.)
Zubereitung
Dinkelmehl mit dem Salz vermischen. Eier mit dem Milchwasser verquirlen. Kräuter klein schneiden und am besten zum Eier-Milchwasser-Gemisch geben und mixen.
Milchwasser, Eier und Kräuter zum Mehl-Salz-Gemisch geben und gut rühren.
Ca. 30 min. bei Rautemperatur ruhen lassen.
In einer grossen / breiten Pfanne 3 bis 4 Liter Wasser aufkochen und wenig salzen. Teig portionenweise in das Knöpflisieb füllen und direkt ins knapp kochende Wasser streichen. Knöpfli an die Oberfläche steigen lassen und mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Variante 1 (meine Lieblingsvariante)
Knöpfli bei 80 Grad im Backofen zugedeckt warm stellen. Vor dem Servieren mit warmer Butter beträufeln und würzen. - Variante 2 (die Lieblingsvariante meiner Familie)
In einer Bratpfanne Anke schmelzen und Knöpfli darin anbraten.
Dazu kann Apfelmus von Regiofair serviert werden.
Rezept: Angela Hegi, Kräutergutes