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Hofgenuss-Rezept

Burgrainer Gerstensuppe

Gesunde, nahrhafte Restenverwertung für Gemüse!
Burgrainer Gerstensuppe

Rezept

Tipp: die Zutaten können je nach Gemüsessaison variiert werden.

Food Waste Hinweis: Das grüne Kraut vom Sellerie kann auch verwendet werden. Die Gerstensuppe ist eine ideale Verwertungsmöglichkeit für Gemüsereste.

Zubereitung

Speckwürfeli in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Gemüse in Würfel, Lauch in Ringe geschnitten, kurz mit andünsten. Alles mit 2 Liter Wasser ablöschen.
Tipp: Zum Ablöschen kann auch 1dl Weisswein verwendet werden.
Gerste hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren alles 2 Stunden leicht köcheln lassen. Evtl. muss noch Wasser dazugegeben werden, damit die Suppe nicht zu dick wird.
Mit wenig Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren die Trockenfleischbrösmeli über die Suppe streuen und ein feines Stück Mathilde Brot (Dinkelvollkornbrot) dazu geniessen.

Vegane Variante
Fleisch weglassen und stattdessen etwas Bouillon darunter rühren.

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