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Mitarbeiter im Fokus

Wir vom Burgrain stellen uns vor: KATRIN

Katrin spielt mit dem Feuer! Naja nicht ganz.. besser gesagt arbeitet sie damit. Das und vieles mehr gehört zu ihrer täglichen Arbeit in der Holzofenbäckerei. Jetzt im Blog mehr erfahren!
Wir vom Burgrain stellen uns vor: KATRIN

Fragen an Burgrain-Mitarbeitende: Katrin

Wer bist du?
Ich bin Katrin. Ich freue mich sehr darauf, die diversen Backkurse durchzuführen mit Kindern und Erwachsenen. Mit Leichtigkeit, Spass, Freude und Mut zum Ausprobieren werden wir Schritt für Schritt feine Brote und andere Spezialitäten aus der Bäckerei «herzaubern». Aufgewachsen bin ich auf einem Bauernhof im untersten Zipfel des Aargauer Seetals. Nach meiner Lehre als Bäcker-Konditorin blieb ich dem Handwerk auf verschiedene Art und Weise treu: Während einer Wintersaison in den Bergen, einem Jahr in Australien, bei der Ausbildung von Lernenden und beim Führen von diversen Abteilungen konnte ich meiner Leidenschaft nachgehen und Erfahrungen sammeln. Brote, Torten, Snack’s, Salate, Patisserie und vieles mehr gehörte dazu.

Welche 3 Worte fallen dir als erstes ein wenn du an den Burgrain denkst?
Bio, Holzofen, Fräulein Müller

Seit wann arbeitest du hier?
Ich bin im Herbst 2021 zum Bäckerei Team gestossen. Aufmerksam auf die Stelle bin ich durch ein Inserat geworden.

Was ist dein Job? Was machst du den ganzen Tag?
Der Tag beginnt mit dem Einfeuern des Holzofens. War für eine schöne Arbeit!
Währenddessen sich dieser aufheizt werden Rohmaterialien abgewogen, Teige geknetet und Brote geformt. Diese werden anschliessend im Backofen gebacken. Aber in unserer Bäckerei machen wir noch viel Anderes als Brote. Gipfeli sind bei uns von A-Z Handarbeit. Erst wird der aufwändige Teig selber hergestellt, anschliessend ausgerollt und in Dreiecke geschnitten. Stück für Stück werden die Dreiecke zu Gipfeli aufgerollt. Natürlich auch von Hand.
Auch unsere Nussstangen und Mandelgipfel sind selbergemacht. Teige und Füllungen nach Hausrezeptur.
Weiter machen wir Wähen, Vogelnestli, Spitzbuben, Linzertorten …. am besten besuchen Sie unseren Hofladen! Da können Sie das gesamte Sortiment entdecken und natürlich ausprobieren :)

Was magst du an deinem Job besonders und was weniger?
Am liebsten feure ich den Holzofen ein. Da entsteht so eine schöne Atmosphäre! Ansonsten mache ich alles gerne. Es ist die Abwechslung, die es ausmacht.
Ich schätze auch die Gespräche, die es manchmal mit den Gästen gibt. Der Holzofen steht im Restaurant Burgrain-Stube.
Gäste können uns in den Morgenstunden auch bei der Arbeit zusehen.

Welches ist dein Burgrain-Lieblingsprodukt?
..alle Produkte sind sehr fein!!

Was machst du am liebsten, wenn du nicht arbeitest?
Sehr gerne bin ich in der Natur: Laufen oder wandern.
Ich spiele Cajon in einer Djembe Gruppe, mache eine Ausbildung in Energie Medizin, ich koche und esse gerne, mag schamanische Rituale oder treffe mich mit Freunden.
In der Freizeit mag ich es einfach gemütlich.

ENTWEDER ODER

Sommer oder Winter – beides zu seiner Zeit.
Berge oder Meer – Berge
Morgen- oder Abendmensch – wenn ich arbeite ein Morgenmensch, in der Freizeit ein Abendmensch
Selber Kochen oder essen gehen – beides sehr gern
Katze oder Hund- zuerst «Charly» mein Hund und dann Katzen
Süsses oder Salziges – zuerst salziges und dann noch was süsses


AKTUELLE BACKKURSE (Mehr Infos)

Für Kinder
13.04.2022 Zopftierli backen
08.06.2022 Cupcakes verzieren

Für Erwachsene
23.04.2022 Brotbackkurs
30.04.2022 Knäckebrot backen
28.05.2022 Backen im Glas

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Der Burgrain ist sein Zuhause. Bio-Landwirt Andreas hegt und pflegt täglich mit viel Sorgfalt und Freude den Bauernhof.
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