0
  • Unsere Käserei
  • Unsere Käserei
  • Unsere Käserei
  • Unsere Käserei
Tisch buchen Kurse Gutschein

Unsere Käserei

In unserer hofeigenen Käserei erleben Besucherinnen und Besucher hautnah, wie rund ein Dutzend verschiedene Bio-Käsesorten, Joghurt & Quark sowie Joghurtdrinks hergestellt werden. Durch unsere schonenden Produktionsmethoden und den Einsatz regionaler Rohstoffe garantieren wir höchste Qualität. Unsere Milchprodukte vom Burgrain werden im eigenen Restaurant serviert, in unseren Hofläden angeboten und über unsere Vertriebsplattform in Bio-Läden und Supermärkte in der ganzen Schweiz geliefert.

  • zitat-icon-agrovision-burgrain
    Martin Stadelmann, Leiter Bio-Käserei
    «Wir haben nichts zu verbergen. Deshalb darf man uns gerne bei der Arbeit in unserer modernen Käserei zusehen – durch grosse Panoramascheiben. Hier in der alten Schüür lagern übrigens auch unsere Spezialitäten. In aller Ruhe, denn was aussergewöhnlich schmecken soll, braucht Zeit zum Reifen.»
    Martin Stadelmann, Leiter Bio-Käserei

Spezialitäten aus der Käserei

Weichkäse

  • Weissschimmel Weichkäse
  • Chastele - rotschmier Weichkäse
  • Camembert - nach französischer Art
Halbhart/Hart Käse
  • Nussiger Burgrainer
  • Bläsi mild / rezent
  • Familienkäse
  • Burgkäse
  • Fondue
  • Raclette
Joghurt / Quark / Butter
  • Hofjoghurt / lactosefrei
  • Hofquark / lactosefrei
  • Joghurtdrink
  • Burgrain Butter