0

Erlebnismodule

Vielfältige Erlebnismodule ergänzen unsere Ausstellungen und können von Gruppen und Schulklassen gebucht werden. Bei Schüler*innen muss pro Modulgruppe mindestens eine Lehrperson anwesend sein.

hofladen-icon-agrovision-burgrain

Ausserhalb Öffnungszeiten

oeffnungszeiten-icon-agrovision-burgrain

Verspätung

geschaeftsleitung-icon-agrovision-burgrain

Annullierungen

Mosten

Mosten

Dauer: 60 Min.
Teilnehmendenzahl: Maximal 14 Personen
Preis: CHF 120

Von der Frucht bis zum leckeren Saft frisch ab Presse – hier erleben Sie alle Schritte der Mostherstellung und erfahren, wie das Mosten einen Beitrag zur Verminderung von Food Waste leisten kann.

Kräutersalz

Kräutersalz

Dauer: 60 Min.
Teilnehmendenzahl: Maximal 12 Personen
Preis: CHF 120
Durchführung: Mai bis Oktober

Thymian, Rosmarin, Basilikum… unser Kräutergarten ist vielfältig. Kreieren Sie ein Kräutersalz Ihrer Wahl und erfahren Sie Wissenswertes über die Wirkung verschiedener (Heil-)pflanzen.

Nachhaltiges Kochen

Nachhaltiges Kochen

Dauer: 10 Uhr - 12.00 Uhr Kochen, anschliessend bis ca. 13.30 Uhr Essen und Aufräumen
Teilnehmendenzahl: Kochen maximal 12 Personen (Kochen auch mit zwei Gruppen à je 60 Minuten möglich)
Preis: CHF 240

zzgl. CHF 5 pro Schüler*in fürs Mittagessen

«Saisonal und regional» lautet das Motto dieses Erlebnismoduls in unserer modernen Schulküche. Geniessen Sie ein selbstgekochtes Essen mit Produkten unseres Biohofs und RegioFair.

Apfelringli

Apfelringli

Dauer: 60 Min.
Teilnehmendenzahl: Maximal 12 Personen
Preis: CHF 120

Gedörrte Apfelringli schmecken nicht nur lecker, sondern machen Früchte auch länger haltbar. E Guete!

Saisonales Backen

Saisonales Backen

Dauer: 60 Min.
Teilnehmendenzahl: Maximal 12 Personen
Preis: CHF 120

Auch bei unseren Backmodulen haben Saisonalität und Regionalität oberste Priorität. Freuen Sie sich auf leckere Fruchtmuffins als Ergebnis.

Erlebnis Bauernhof

Erlebnis Bauernhof

Dauer: 60 Min.
Teilnehmendenzahl: Maximal 24 Personen
Preis: CHF 120 pro Durchführung

Besuchen Sie unseren Biobauernhof und erfahren Sie aus erster Hand, wie hier nachhaltige Lebensmittel angebaut und verarbeitet werden.