Bio Burgrain Burgkäse
ca. 200g - Hartkäse, vollfett, aus RohmilchCHF 8.40
Die Milch für unsere Käse- und Molkereispezialitäten stammt direkt vom Hof auf dem Burgrain. Der Bauer kann zu Fuss den vollen Milchtank zur Käserei fahren und erreicht diese nach nur wenigen Metern. Nach einer Probeentnahme für die Qualitätskontrolle wird die Milch in den Tank der Käserei gefüllt. Daraus entstehen in den nächsten Stunden die vielen Produkte für unser breites Sortiment. Dazu gehört auch der Burgkäse: Unser "Ältester" nimmt sich Zeit. Während rund zwei Jahren wird er von unseren Käsern im Käsekeller gelagert und gepflegt. So entwickelt er seinen einzigartigen, rezenten Geschmack. Eignet sich hervorragend als Apéro oder Zvieri. Seinen Namen hat der Hartkäse der Burgruine Kastelen zu verdanken. Ein 30 minütiger Fussmarsch vom Burgrain führt auf den Hügel zur Burgruine mit einer tollen Aussicht über die Region Willisau.
Rohmilch Hartkäse aus Kuhmilch
Vollfettkäse mind. 45% i. R.
Zutaten: Bio-MILCH, Salz
Gekühlt aufbewahren bis max. 5°C
Identitätskennzeichen: CH85123168